天天爽夜夜爽夜夜爽精品视频,精品婷婷色一区二区三区,亚洲精品成人区在线观看,精品国产美女福到在线不卡,国产一区二区三区 韩国女主播,最新亚洲人成网站在线观看,国产新婚夫妇叫床声不断 ,国产艳福片内射视频播放
              當前位置:網站首頁 > 模擬試題 > 正文

              低壓電工證考試選擇題及答案(一)

              作者:楊老師發布時間:2023-02-07分類:模擬試題瀏覽:1314評論:0


              導讀:電工證報名咨詢:18132114313楊老師。1、交流接觸器的額定工作電壓,是指在規定條件下,能電器正常工作的()電壓。A、最低B、最C、平均【答案】B2、正確選用...

              電工證報名咨詢:18132114313 楊老師。

              1、交流接觸器的額定工作電壓,是指在規定條件下,能電器正常工作的( )電壓。

              A、 最低 B、 最 C、 平均【答案】B

              2、正確選用電器應遵循的兩個基本原則是安全原則和( )原則。

              A、 經濟 B、 性能 C、 功能【答案】A

              3、熱繼電器的保護特性與電動機過載特性貼近,是為了充分發揮電機的( )能力。

              A、 過載 B、 控制 C、 節流【答案】A

              4、熔斷器的保護特性又稱為( )。

              A、 安秒特性 B、 滅弧特性 C、 時間性【答案】A

              5、并聯電力電容器的作用是( )。

              A、 降低功率因數 B、 提 功率因數 C、 維持電流【答案】B

              6、為了防止跨步電壓對人造成傷害,要求防雷接地裝置距離建筑物出入口、人行道最小距離不應小于( )米。

              A、 3 B、 2.5 C、 4【答案】A

              7、防靜電的接地電阻要求不大于( )Ω。

              A、 10 B、 40 C、 100【答案】C

              8、PE線或PEN線上除工作接地外其他接地點的再次接地稱為( )接地。

              A、 直接 B、 間接 C、 重復【答案】C

              9、保險繩的使用應( )。

              A、 掛低用 B、 低掛調用 C、 安全【答案】A

              10、“禁止合閘,有人工作”的標志牌應制作為 ( )。

              A、 紅底白字 B、 白底紅字 C、 白底綠字【答案】B

              11、當電氣設備發生接地故障,接地電流通過接地體向大地流散,若人在接地短路點周圍行走,其兩腳間的電位差引起的觸電叫( )觸電。

              A、 單相 B、 跨步電壓 C、 感應電【答案】B

              12、根據線路電壓等級和用戶對象,電力線路可分為配電線路和( )線路。

              A、 照明 B、 動力 C、 送電【答案】C

              13、下列材料中,導電性能最好的是( )。

              A、 鋁 B、 銅 C、 鐵【答案】B

              14、導線的中間接頭采用鉸接時,先在中間互絞( )圈。

              A、 2 B、 1 C、 3【答案】C

              15、國家標準規定凡( )KW以上的電動機均采用三角形接法。

              A、 3 B、 4 C、 7.5【答案】B

              16、降壓啟動是指啟動時降低加在電動機( )繞組上的電壓,啟動運轉后,再使其電壓恢復到額定電壓正常運行。

              A、 轉子 B、 定子 C、 定子及轉子【答案】

              17、電動機在額定工作狀態下運行時,定子電路所加的( )叫額定電壓。

              A、 線電壓 B、 相電壓 C、 額定電壓【答案】A

              18、使用剝線鉗時應選用比導線直徑( )的刃口。

              A、 稍大 B、 相同 C、 較大【答案】A

              19、照明系統中的每一單相回路上,燈具與插座的數量不宜超過( )個。

              A、 20 B、 25 C、 30【答案】B

              20、導線接頭連接不緊密,會造成接頭( )。

              A、 絕緣不夠 B、 發熱 C、 不導電【答案】B

              21、日光燈屬于( )光源。

              A、 氣體放電 B、 熱輻射 C、 生物放電【答案】A

              22、當低壓電氣火災發生時,首先應做的是( )。

              A、 迅速設法切斷電源 B、 迅速離開現場去報告領導 C、 迅速用干粉或者二氧化碳滅火器滅火【答案】A

              23、特種作業人員未按規定經專門的安全作業培訓并取得相應資格,上崗作業的,責令生產經營單位( )。

              A、 限期改正 B、 罰款 C、 停產停業整頓【答案】A

              24、特種作業人員必須年滿( )周歲。

              A、 19 B、 18 C、 20【答案】B

              25、三個阻值相等的電阻串聯時的總電阻是并聯時總電阻的( )倍。

              A、 6 B、 9 C、 3【答案】B

              26、電磁力的大小與導體的有效長度成( )。

              A、 反比 B、 正比 C、 不變【答案】B

              27、單極型半導體器件是( )。

              A、 二極管 B、 雙極性二極管 C、 場效應管【答案】C

              28、( )儀表由固定的永久磁鐵,可轉動的線圈及轉軸、游絲、指針、機械調零機構等組成。

              A、 電磁式 B、 磁電式 C、 感應式【答案】B

              29、測量電動機線圈對地的絕緣電阻時,搖表的“L”“E”、兩個接線柱應( )。

              A、 “E”接在電動機出線的端子,“L”接電動機的外殼

              B、 “L”接在電動機出線的端子,“E”接電動機的外殼

              C、 隨便接,沒有規定【答案】B

              30、萬用表實質是是一個帶有整流器的( )儀表。

              A、 電磁式 B、 磁電式 C、 電動式【答案】B

              31、非自動切換電器是依靠( )直接操作來進行工作的。

              A、 外力(如手控) B、 電動 C、 感應【答案】A

              32、低壓熔斷器,廣泛應用于低壓供配電系統和控制系統中,主要用于( )保護,有時也可用于過載保護。

              A、 短路 B、 速斷 C、 過流【答案】A

              33、電流繼電器使用時其吸引線圈直接或通過電流互感器( )在被控電路中。

              A、 并聯 B、 串聯 C、 串聯或并聯【答案】B

              34、在采用多級熔斷器保護中,后級的熔體額定電流比前級大,目的是防止熔斷器越級熔斷而( )。

              A、 減小停電范圍 B、 查障困難 C、 擴大停電范圍【答案】C

              35、電容器在用萬用表檢查時指針擺動后應該( )。

              A、 保持不動 B、 逐漸回擺 C、 來回擺動【答案】B

              36、避雷針是常用的避雷裝置,安裝時,避雷針宜設獨立的接地裝置,如果在非 電阻率地區,其接地電阻不宜超過( )Ω。

              A、 4 B、 2 C、 10【答案】C

              37、為避免 壓變配電站遭受直擊雷,引發大面積停電事故,一般可用( )來防雷。

              A、 接閃桿 B、 閥型避雷器 C、 接閃網【答案】A

              38、對于低壓配電網,配電容量在100KW以下時,設備保護接地的接地電阻不應超過( )Ω。

              A、 6 B、 10 C、 4【答案】B

              39、( )可用于操作 壓跌落式熔斷器、單極隔離開關及裝設臨時接地線等。

              A、 絕緣手套 B、 絕緣鞋 C、 絕緣棒【答案】C

              40、登桿前,應對腳扣進行( )。

              A、 人體載荷沖擊試驗 B、 人體靜載荷試驗 C、 人體載荷拉伸試驗【答案】A

              41、一般情況下220V工頻電壓作用下人體的電阻為( )Ω。

              A、 500-1000 B、 800-1600 C、 1000-2000【答案】C

              42、保護線(接地或接零線)的顏色按標準應采用( )。

              A、 紅色 B、 藍色 C、 黃綠雙色【答案】C

              43、低壓斷路器也稱為( )。

              A、 閘刀 B、 總開關 C、 自動空氣開關【答案】C

              44、熱繼電器的整定電流為電動機額定電流的( ) 。

              A、 120 B、 100 C、 130【答案】B

              45、星-三角降壓啟動,是起動時把定子三相繞組作( )聯結。

              A、 三角形 B、 星形 C、 延邊三角形【答案】B

              46、對電機內部的臟物及灰塵清理,應用( )。

              A、 布上沾汽油、煤油等抹擦 B、 濕布抹擦 C、 用壓縮空氣吹或用干布抹擦【答案】C

              47、對電機各繞組的絕緣檢查,如測出絕緣電阻為零,在發現無明顯燒毀的現象時,則可進行烘干處理,這時( )通電運行。

              A、 允許 B、 不允許 C、 烘干好后就可【答案】B

              48、事故照明一般采用( )。

              A、 日光燈 B、 白熾燈 C、 壓汞燈【答案】B

              49、螺口燈頭的螺紋應與( )相接。

              A、 相線 B、 零線 C、 地線【答案】B

              50、在電路中,開關應控制( )。

              A、 零線 B、 相線 C、 地線【答案】B

              src=http- 2F 2Fwww.whnews.cn 2Fdszx 2Fxxfl 2Fhk91 2Fcustomer 2F23391 2FLvKvGemQBgMknGWdkvOBbpgACdSWlBKVvfUstZdf.jpeg&refer=http- 2F 2Fwww.whnews.jpg

              標簽:電工證


              主站蜘蛛池模板: 裸身美女无遮挡永久免费视频 | 制服丝袜美腿一区二区| 日本中文字幕乱码aa高清电影| 伊人色综合九久久天天蜜桃| 老汉老妇姓交视频| 国产乱沈阳女人高潮乱叫老| 欧美大胆老熟妇乱子伦视频| 少妇又色又紧又爽又刺激视频| 久久精品熟女人妻一区二区三区| 最近免费中文字幕大全| 国产98在线 | 免费、| 一二区成人影院电影网| 人人妻人人澡人人爽人人精品av| 肥臀熟女一区二区三区| 亚洲精品无码专区在线观看| 亚洲综合在线一区二区三区| 亚洲日韩日本中文在线| 国产99re热这里只有精品| 久久精品国产亚洲av麻豆软件| 久久www免费人成_网站| 青草草97久热精品视频| 国产区免费精品视频| 日本中文字幕一区二区三| 久久av高清无码| 国产v片在线播放免费无码| 国产婷婷在线精品综合| 3d动漫精品啪啪一区二区下载 | 亚洲成在人天堂一区二区| 少妇裸体性生交| 日产日韩亚洲欧美综合| 精品一区二区亚洲国产| √天堂资源在线中文8在线最新版| 波多野结衣在线观看一码| 性色a∨精品高清在线观看| 色综合伊人天天综合网中文| 新国产三级视频在线播放| 欧洲丰满少妇做爰视频爽爽| 色综合久久久久综合体桃花网| 精品水蜜桃久久久久久久 | 国产午夜精品福利免费不| 国产97在线 | 亚洲|